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la ferme musée du Cotentin
Coucou !
Quelques jours absentes des blogs ! Un petit moment de détente.
Nous sommes à la ferme musée du Cotentin, la cour de la ferme, c'est un espace qui se modifie au fil des saisons.
Du laurier, dans un pot au feu, et du thym viendra rejoindre ce laurier dans certains plats. Tous cela bien entretenu.
Nous entrons dans la salle commune en suivant le circuit fléché.
Utilisé pour la préparation et la prise des repas.
Bouillie grise ou bouillie de sarrazin, Jean Fleury indique qu’au début du XIXe siècle, elle représentait avec le pain d'orge et les produits à base de porc, la nourriture principale du Nord-Cotentin, pour moi un régal, hélas je ne peux plus en manger (intolérance alimentaire).
La miche de pain, la pain se trouve toujours sur la table.
La cheminée, j'p examine.
Voilà des soirée très occupées, sans TV ni tablettes, des soirées faites de partage.
Infos sur la pièce principale.
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Commentaires
1MitouMercredi 15 Septembre 2021 à 08:23En Bretagne c'est la bouillie de blé noir que l'on passe au beurre une fois refroidie et que l'on accompagne avec du lait caillé j'aime beaucoup aussi mais difficile d'en trouver dans les crêperies ! Bisous MITOURépondreJ'aime beaucoup ce retour aux sources .. Bonne idée ce musée Merci à toi BisesBonjour d’Angers,
Souvenirs, souvenirs ! …
Je m’y retrouve … mes grands parents maternels étaient agriculteurs et j’ai passé de bonne soirée à la veillée !Bonne journée … Amicalement … Claude …
Bonjour lyly, Merci de nous faire revivre les temps d'autrefois à travers cette visite. Merci pour le pain frais sur la table. LOL Bonne journée, ici en Hte Loire pour le moment la pluie annoncée est bien arrivée. Bisous. HuguetteSouvenir de mes grands mères, j'ai gardé le moulin à café dont s'est également servi ma mere (née en 1911) Bisouscoucou Lyly ,ce sont des objets qui nous ètait utile autrefois et ont en vois plus beaucoup,bien de nous l'ai refaire voir,je te souhaite un très bon Mercredi,bisesC'était une vie rude mais une vie nettement plus saine que de nos jours....Bisous suis de retour
Bonsoir
C'est toujours avec plaisir que l'on se replonge dans le passé c'était in temps où l'on prenait le temps de vivre et de ce fréquenter !!
Bonne soirée, bisous
Coucou Lyly
Pour ma part le pain à l'air d'être super beau, donc il doit être super bon. Par contre, la bouillie ne me fait pas trop sauter sur la marmite, elle a un drôle d'aspect :), mais si tu dis qu'elle est bonne ça doit être vrai.
C'est toujours intéressant de voir comment vivaient les anciens.
J'espère que tu vas bien
Passe une bonne soirée
Bisous
@lain
j'adore les vieilles chemines grandes comme cela dans les cuisines
dans ma maison à soignolles en brie on en avait une grande dans le salon
et quand on tombait en panne de bombonne de gaz, mon mari faisait de feu dedans et on mettait la poele pour faire cuire les steacks hachés !!! ptdrrrr
j'aime les gamelles en cuivre, à soignolles on avait tout de rustique à l'époque j'aimais ça maintenant je préfère le contemporain mais j'aime une maison rustique et des meubles contemporain, un mélange quoi j'aime par exemple une belle table de ferme en bois foncé, et des chaises modernes,
moi j'aimais bien la chauffe dans la cheminée et je regarder la télé avec !
les deux me vont, j'ai du mal à me passer des technologies ..
je ne connais pas la bouillie par contre la miche de pain, me dirait bien !!!
te souhaite une bonne fin de semaine ma belle bibi flo.
coucou Lyly,je viens te souhaitez un bon weekend,ce matin nous avions eu du brouillard le soleil est venu par la suite une belle journée, je te souhaite un très bon Vendredi, bises
merci pour ces gentils message pour mon adore petit Colin qui nous a quitté
Bonjour toujours intéressant de voir les intérieurs d'autrefois ,les gens travaillaient dur ,mais ils étaient heureux ,les gens se parlaient ,s'entraidaient ,aujourd'hui ,on est bien seuls parfois.c'est plus le virtuel qui prime...
bonne soirée,bises.
je te souhaite un très bon w.end, ma belle , demain nous irons chez maman le fiston pourra lui installer son téléphone, je n'y suis pas arrivée !!! te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche..
je t'embrasse bien fort, bibi flo.
un petit coucou Lyly je vois que tu a rien publier je viens te faire un petit coucou, tu sais que l'ont a perdu le petit colin, il fait soleil ce matin sur notre Gironde peut être que l'ont vas avoir une belle journée, je te souhaite un très bon Mardi, bises
Très intéressant.... nos anciens avaient une vie simple, heureuse, je ne sais pas, mais ils savaient se contenter de ce qu'ils avaient, contrairement à aujourd'hui où il faut toujours avoir plus....souvent inutilement. Ici il est question de bouille de sarrazin, en Finistère, il y a aussi la bouillie d'avoine, que j'adore, avec du lait ribot...miam ! Bonne soirée
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